Engativá picó en punta en los I Juegos Deportivos Distritales de la Juventud

septiembre 08, 2022

Con 2 preseas de oro, ganadas en triatlón, esa localidad lidera la tabla de medallas. Suba es segundo.

El triatlón fue la disciplina encargada de inaugurar las competencias de los I Juegos Deportivos Distritales de la Juventud. Foto IDRD/Lina Gasca.

Bogotá D.C., 08 de septiembre de 2022 (IDRD). - Con dos preseas de oro, 1 de plata y 2 de bronce, la localidad de Engativá lidera la tabla de medallas de los I Juegos Deportivos Distritales de la Juventud, que arrancaron con la disputa del triatlón, en el parque El Tunal.

Cinco categorías del “deporte de los hombres y las mujeres de acero”, se disputaron en el día inaugural de las justas, que buscan encontrar deportistas con talento que se conviertan en futuros atletas que representen a Bogotá en competencias nacionales e internacionales.

Los participantes de la categoría junior recorrieron 6 kilómetros, divididos en 2.5 de bicicleta, 1 de natación y 2.5 de atletismo, mientras los menores debieron hacer 3 kilómetros, divididos en 1.250 mts de ciclismo, 500 mts de natación y 1.250 mts corriendo.

Las dos medallas de oro de Engativá fueron conseguidas en menores B, por Valery Gabriela González Rodríguez, con tiempo de 27:24.66 minutos, superando por 1:49 minutos a María Bejarano (Fontibón), y Julián Felipe Adame Pedreros, con tiempo de 23:01.00 minutos, venciendo por 25 segundos a Santiago Aya (Usaquén). Suba va segundo con 1 medalla de oro, 1 de plata y 3 de bronce; la presea dorada la logró en categoría junior femenino Catalina Portilla Muñoz (Suba), con tiempo de 46:52.00 minutos, tomándole 9:06 minutos a Danna Rodríguez (Usaquén).

El tercer lugar lo comparten Bosa y Barrios Unidos, con 1 medalla de oro cada uno. Bosa ganó su presea dorada en junior masculino con Jhulián Armando Zumeta Reales, con tiempo de 36:26.26 minutos, imponiéndose dramáticamente en el embalaje por 34 centésimas de segundo a Marco Santoyo (Suba), mientras Barrios Unidos subió a lo más alto del podio en menores B con Jacobo Alejandro Petrelli González, con tiempo de 20:47.35 minutos, superando por 18 segundos a Ángel Nieto, de Engativá.

El boxeo es el segundo deporte en entrar en acción, y luego estarán en competencia actividades subacuáticas, esgrima y squash.